Рецепты

Готовим итальянскую пасту дома

Паста, заправленная соусом — это одно из излюбленных блюд не только в Италии, но также и в других странах мира. Благодаря отсутствию каких-либо ограничений в рецепте, такое яство открывает широкие возможности для всевозможных импровизаций, при этом п...
Читать далее...

Яйцо пашот

Яйцо пашот – это, пожалуй, самый нежный и изысканный вариант приготовления куриных, перепелиных и любых других яиц. Изобрели этот способ варки французы – большие затейники по части создания блюд с утончённым вкусом. Яйца пашот получаются гораздо боле...
Читать далее...

Бануш — кукурузная каша на сметане и сливках со шкварками

Это блюдо традиционно для закарпатской кухни (Украина). Гуцулы едят его почти каждый день, так как рецепт очень неприхотлив, питателен и, что важно, общедоступен. Правда, в городских условиях назвать бануш совсем дешевым нельзя, ведь сметану,...
Читать далее...

Борщ с пампушками

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Кто-то использует рецепт вегетарианской кухни, кто-то не добавляет фасоль. Встречаются даже рецепты без свеклы! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного борща с пампушками, который нравится большинству...
Читать далее...

Торт Смуглая Павлова

20.08.2014
Глядя на этот великолепный воздушный торт из меренг необычного карамельного цвета, представляется, что создали его руки гения. Страшно подступиться к рецепту! Но на самом деле приготовить этот кондитерский шедевр не так уж сложно. Смуглую Павлову вы ...
Читать далее...

Салат «Подсолнух»

25.05.2014
Украшением праздничного стола станет салат «Подсолнух». Красивый, сытный и вкусный салат легко приготовить из доступных продуктов. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г куриного филе; 150 г российского сыра; 200 г шампиньонов...
Читать далее...

Запеченные свиные ребрышки с шалфеем, сладким луком и ризотто

На коже грудинки сделайте надрезы, стараясь не доходить до мякоти. Вотрите в них соль, перец и уберите мясо на ночь в холодильник. За полчаса до приготовления достаньте грудинку, чтобы она дошла до комнатной температуры. Плотно уложите ломтики лука в...
Читать далее...

Гречка с мясом в горшочке

Если вы считаете, что гречка с мясом – банальный рецепт, который подходит только для повседневного приема пищи, вы сильно заблуждаетесь! Приготовив эти продукты в обычном глиняном горшочке, можно получить потрясающее горячее блюдо, которое своим внеш...
Читать далее...

Мясо «а ля Веллингтон»

Тот, кто хоть раз бывал в Англии, знаком с популярным в этой стране блюдом «Beef Wellington». Оригинальный рецепт — это говяжья вырезка с гусиным паштетом и белыми грибами, запеченная в слоеном тесте. Однако, приставка «а ля» в названии блюда, дает н...
Читать далее...

Шурпа с бараниной по-узбекски

Густой национальный суп, аромат которого разноситься по кухне с первых минут приготовления. Если сначала это всего лишь запах варящейся баранины, то в завершение приготовления это аппетитнейший микс переплетающихся ароматов разнообразных специй и мно...
Читать далее...

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

Итальянцы обожают пасту и кушают ее каждый день. Паста из грубых сортов пшеницы обогащена витаминами группы B, имеет нежный вкус и аромат. Чтобы паста получилась вкусной достаточно правильно сварить ее и добавить соус. В этом рецепте вы узнаете, как ...
Читать далее...

Десерт тирамису

17.04.2014
Воздушный и изысканный десерт тирамису − изюминка итальянских кафе. Существует множество его рецептов, но главные ингредиенты этого шедевра всегда остаются неизменными. Он легко готовится дома и способен поразить даже самых привередливых гурманов. Се...
Читать далее...

Блинчики с карамелью и мандаринами

12.04.2014
Приготовьте тесто для блинчиков: выдавите в отдельную посуду сок из четырех мандаринов и отлейте в миску 12мл. Добавьте в муку две щепотки сахара-песка и соль. Постепенно доливайте оставшийся мандариновый сок, непрерывно помешивая. В отдельной посуде...
Читать далее...

Легкий рецепт пиццы! Пицца за полчаса!

02.04.2014
На приготовления вам понадобится полчаса. Вы получите и эстетическое и вкусовое удовольствие. Начинка может быть разнообразной. Предлагаю два варианта. Вариант начинки 1 – с мясом и ананасами. Вариант начинки 2 – мясо и грибы. В ёмкость, в которой бу...
Читать далее...

Рулет с начинкой из грецких орехов

01.04.2014
Сдобный рулет с начинкой из грецких орехов не оставит вас равнодушным. Это потрясающе вкусная и просто таящая во рту выпечка. Данный рулет является очень сытным и без исключений нравится детям. Такой рулет можно поставить как дополнение к праздничном...
Читать далее...