Мясо «а ля Веллингтон»

Мясо «а ля Веллингтон»

Тот, кто хоть раз бывал в Англии, знаком с популярным в этой стране блюдом «Beef Wellington». Оригинальный рецепт — это говяжья вырезка с гусиным паштетом и белыми грибами, запеченная в слоеном тесте. Однако, приставка «а ля» в названии блюда, дает нам некоторую вольность в его прочтении.

Поверьте, в результате несложных манипуляций получится прекрасное яство, по вкусовым качествам ничуть не уступающее тому, что подавали на стол королей.

Для приготовления мяса «а ля Веллингтон» нам понадобятся:

  1. Отбивные из мякоти свинины — на две порции будет достаточно четырех штук
  2. Репчатый лук – 1-2 штуки
  3. Сушеные томаты, паприка и розмарин — 1 чайная ложка смеси
  4. Сливочное масло – 30 грамм
  5. Слоеное тесто – 1 упаковка
  6. Соль — по вкусу

Начнем процесс приготовления:

1. Мясо посыплем солью и специями, оставить мариноваться часа на 3-4.

Мясо «а ля Веллингтон»

2. Разогреем сковородку на сильном огне. Очень быстро обжарим мясо с двух сторон. Вся процедура займет не больше 5 минут.

Мясо «а ля Веллингтон»

3. Мелко нарежем репчатый лук.

Мясо «а ля Веллингтон»

Подрумяним его на сковороде в сливочном масле. Наша цель — появление приятного нежно золотистого цвета.

Мясо «а ля Веллингтон»

4. Дадим мясу и луку немного остыть. Тем временем приготовим тесто. В зависимости от его конфигурации и размера отбивных, нарежем таким образом, чтобы можно было завернуть кусочки мяса. Получившиеся заготовки немного раскатаем по краям, оставив не тронутой среднюю часть.

5. Собираем наш будущий «Веллингтон». На центр лепешки из теста выкладываем обжаренный лук.

Мясо «а ля Веллингтон»

Сверху пристраиваем отбивную. Поднимаем края и закрепляем их при помощи вилки.

6. На противень для выпечки лучше постелить пергамент, на котором разместить получившиеся конвертики с мясом.

Мясо «а ля Веллингтон»

Перед тем как отправить в духовку, швы для надежности, лучше смазать взбитым яйцом.

7. Духовку разогреем до 180 градусов и будем выпекать блюдо при этой температуре 30-35 минут.

Спустя отведённое время, наш гвоздь программы готов. Чудный запах, нежное тесто, мягчайшая свинина и ароматный лук — ваши домочадцы будут в восторге!

Мясо «а ля Веллингтон»

Возврат к списку