Отдых в Тунисе: хорошо и приятно, но правила лучше соблюдать

Отдых в Тунисе: хорошо и приятно, но правила лучше соблюдать

Тунис – одна из тех стран, посетить которую стремятся туристы из многих государств Европы и Америки. Однако во время непринужденного отдыха не следует забывать о некоторых местных правилах и общепринятых нормах поведения. Соблюдение таких условностей не доставит хлопот туристам, но при этом поможет избежать нежелательных сложностей.

В Тунисе не столь ревниво, как в других странах с исламской религией, следят за соблюдением туристами общественных норм поведения. В частности, нет особых ограничений на продажу спиртных напитков. Ходить во многих местах европейские женщины и мужчины могут в легкой и весьма открытой одежде. Нередко на пляжах или у бассейнов в гостиничных комплексах можно увидеть дам, загорающих топлес. Однако весьма полезным может оказаться знание тех вещей, которые туристам делать нежелательно. Это поможет не создать себе ненужных проблем и сделать весь период отдыха в прекрасной южной стране приятным и запоминающимся.

Несмотря на любовь туристов к минимуму одежды, в местах, считающихся священными, лучше не появляться в шортах или мини-юбке. Проходящих по улице женщин, лица которых закрывает чадра, не следует рассматривать пристально. В большинстве городов не рекомендуется прогуливаться с сигаретой в зубах, либо беззаботно поедая на ходу какой-нибудь фрукт или мороженое. Жизнь тунисцев в некоторой степени следует определенному порядку. В частности, для еды в общественных местах предназначены многочисленные кафе и рестораны. Блюда там довольно вкусные, а стоимость обычно невысокая.

Привычка отдельных туристов прогуливаться по городским улицам после приема внутрь энного количества алкогольных напитков – в Тунисе может вылиться в немалый штраф. Посещение пляжа на территории любого отеля также не следует превращать в привычный для некоторых отдыхающих пикничок на природе. Свой мусор здесь принято собрать в пакет и выбросить его в один из специальных контейнеров, которые можно увидеть во многих общественных местах. Само посещение пляжа не требует от отдыхающих каких-либо расходов, если пользоваться только шезлонгами.

В Тунисе есть свои запреты. Например, нельзя пытаться сфотографировать государственные учреждения или людей в военной форме. Сами тунисцы не любят оказываться в объективе камер туристов, поэтому съемка местных жителей возможна лишь с их согласия. Для фотографирования в музеях требуется заплатить небольшую отдельную сумму. В крупных магазинах лучше приобретать дорогие вещи, а экономный вариант использовать при посещении местных рынков, где торг весьма уместен. Что касается пищи и напитков, продаваемых уличными торговцами, то нельзя есть немытые или уже очищенные кем-то овощи и фрукты, а также пить воду из-под крана.

Возврат к списку