Легкий рецепт пиццы! Пицца за полчаса!

Легкий рецепт пиццы! Пицца за полчаса!

На приготовления вам понадобится полчаса. Вы получите и эстетическое и вкусовое удовольствие.

Вот список продуктов, которые вам потребуются для теста:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус для того, чтобы погасить соду
  • Подсолнечное масло – 50 грамм

В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, вбиваем 2 яйца. Затем добавляем щепотку соли и две столовых ложки сахара. С помощью миксера или венчика все это перемешиваем. Можно даже не совсем тщательно. Берем стакан кефира и добавляем в тесто, снова взбиваем. Перемешивать нужно практически каждый раз после того, как добавляем новый ингредиент. Пришел черед муки – высыпаем в тесто полтора стакана муки. Сначала лучше перемешать ложкой, так как если сразу начать перемешивать миксером, то мука может разлететься по всей кухне. Как только мы все тщательно перемешали, добавляем чайную ложку соды гашеную уксусом. Немного поперчить и тесто готово, по консистенции должно напоминать тесто на оладьи. Можем временно тесто отставить и заняться начинкой.

Начинка может быть разнообразной. Предлагаю два варианта.

Вариант начинки 1 – с мясом и ананасами.

Вам понадобится:

  • Мясо – 2 кусочка куриного филе
  • Ананасы, консервированные кусочками — 1 банка
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Кетчуп – 200 грамм

Приготовление: мясо отварить и нарезать мелко, ананасы, если вам кажутся крупными, тоже порезать немного мельче, сыр натереть на крупной терке.

Смазываем противень подсолнечным маслом. Выливаем на противень тесто. Ставим в хорошо разогретую духовку на десять минут. Через десять минут вынимаем и добавляем начинку – смазываем тесто пиццы майонезом, выкладываем мясо, затем красиво «разрисовываем» кетчупом, следующий слой – ананасы, немного майонеза, тертый твердый сыр и последний штрих красиво капаем майонезом и кетчупом. Ставим замечательную пиццу в духовку еще на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут пицца готова. Ароматная, вкусная и очень красивая! Приятного аппетита!

Вариант начинки 2 – мясо и грибы

  • Грибы – 500 грамм
  • Мясо может быть любое – 300-400 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Кетчуп – 200 грамм

Грибы помыть, порезать мелко и пожарить, мясо отварить и порезать, твердый сыр на крупной терке натереть.

С тестом все делаем то же самое, что и в первом варианте. После того, как тесто готовилось в духовке десять минут, вынимаем и добавляем начинку. Смазываем тесто майонезом, выкладываем мясо, затем красиво «разрисовываем» кетчупом, следующий слой – пожаренные грибы, чуть-чуть майонеза, потертый твердый сыр и красивые капли майонеза и кетчупа. Ставим в духовку пиццу еще на пятнадцать минут. Получаем аппетитную пиццу с грибами! Приятного аппетита!

Вы можете делать начинку любой, какой захотите! Думаю, что все равно будет вкусно, красиво и быстро! Удачи в кулинарном искусстве!

Возврат к списку