Если вы считаете, что гречка с мясом – банальный рецепт, который подходит только для повседневного приема пищи, вы сильно заблуждаетесь! Приготовив эти продукты в обычном глиняном горшочке, можно получить потрясающее горячее блюдо, которое своим внешним видом способно украсить даже праздничный стол.
Казалось бы, простой рецепт, вполне обычные продукты, но результат при этом получается волшебным! Все дело в технологии приготовления, ведь гречка с мясом в горшочке приобретает насыщенный аромат. Попробуйте приготовить, тогда убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Гречка – 1/2 стакана
- Кипяченая вода – 1 стакан
- Свинина – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка
Рецепт:
Свинину промываем, режем кусочками среднего размера.
В сковороду с толстым дном выкладываем мясные кусочки, обжариваем до румяного цвета. Солим, приправляем перцем и любимыми специями.
Кусочки свинины убираем со сковороды. Избавляемся от излишек масла.
Теперь займемся овощами. Морковь и стебель сельдерея нарезаем небольшими ломтиками.
Лук очищаем, мелко шинкуем или режем полукольцами (как вам больше нравится).
Смешиваем лук, сельдерей и морковь в сковороде с маслом, где обжаривалась свинина. Пассируем овощную смесь до образования золотистого оттенка.
Теперь укладываем полуготовые ингредиенты в горшочки. На дно кладем свинину, далее следуют овощи. Покрываем ингредиенты промытой гречкой. Подливаем воду.
В духовку (с температурой 180 градусов) помещаем горшочки с закрытой крышкой. Блюдо готовится около 40 минут. Через 20-25 минут крышки нужно снять. Гречка будет готова, когда испарится вся влага.
Свежую петрушку промываем, сушим, рвем руками, а затем добавляем зелень в глиняные горшочки. В горячую кашу бросаем кусочек масла, чтобы гречка стала сочнее. Отдельно сервировать готовое блюдо не нужно: подается гречка с мясом в горшочке.
Гречневая каша прекрасно гармонирует со свежими овощами или любыми соленьями. Идеально дополнят блюдо маринованные грибы или легкие салаты.