Украшением праздничного стола станет салат «Подсолнух». Красивый, сытный и вкусный салат легко приготовить из доступных продуктов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 150 г российского сыра;
- 200 г шампиньонов маринованных;
- 3 яйца;
- 200 г маслин (без косточек);
- 100 г чипсов;
- соль по вкусу.
1. Куриное мясо необходимо вымыть, положить в холодную воду и варить около 30 минут с добавлением небольшого количества соли. Готовое филе нарезать небольшими кусочками.
2. Куриные яйца сварить вкрутую. Очистить и отделить желтки от белков. Белки необходимо потереть на крупной тёрке, а для желтков следует использовать мелкую тёрку.
3. Отдельно подготовим другие ингредиенты. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, шампиньоны порезать на мелкие кусочки. Крупные маслины разрезать на 4 части, а мелкие — на 2 части.
4. Для салата понадобится большая, удобная и плоская тарелка. На неё мы будем выкладывать наш салат слоями. Чтобы салат смотрелся празднично и был похож на настоящий подсолнух, на дно тарелки выгладываем листья салата.
5. На листья салата выкладываем нарезанное куриное мясо. Обильно промазываем куриное филе майонезом.
6. На курицу выкладываем маринованные грибы и вновь промазываем второй слой майонезом.
7. На слой грибов выкладываем тёртые белки и сыр. Этот слой слегка смазываем майонезом.
8. Последний слой — это тёртые желтки. Аккуратно распределяем их по поверхности салата.
9. Украшаем наш салат маслинами и чипсами. Укладываем маслины равномерно, чтобы они напоминали семена подсолнуха. Чипсы необходимо выложить на блюдо в виде лепестков подсолнуха. Для украшения салата лучше всего подойдут дорогие чипсы, которые продаются в жестяных банках и выпускаются одинакового размера.