Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Украшением праздничного стола станет салат «Подсолнух». Красивый, сытный и вкусный салат легко приготовить из доступных продуктов.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 150 г российского сыра;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 200 г маслин (без косточек);
  • 100 г чипсов;
  • соль по вкусу.

1. Куриное мясо необходимо вымыть, положить в холодную воду и варить около 30 минут с добавлением небольшого количества соли. Готовое филе нарезать небольшими кусочками.

2. Куриные яйца сварить вкрутую. Очистить и отделить желтки от белков. Белки необходимо потереть на крупной тёрке, а для желтков следует использовать мелкую тёрку.

3. Отдельно подготовим другие ингредиенты. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, шампиньоны порезать на мелкие кусочки. Крупные маслины разрезать на 4 части, а мелкие — на 2 части.

4. Для салата понадобится большая, удобная и плоская тарелка. На неё мы будем выкладывать наш салат слоями. Чтобы салат смотрелся празднично и был похож на настоящий подсолнух, на дно тарелки выгладываем листья салата.

5. На листья салата выкладываем нарезанное куриное мясо. Обильно промазываем куриное филе майонезом.

6. На курицу выкладываем маринованные грибы и вновь промазываем второй слой майонезом.

7. На слой грибов выкладываем тёртые белки и сыр. Этот слой слегка смазываем майонезом.

8. Последний слой — это тёртые желтки. Аккуратно распределяем их по поверхности салата.

9. Украшаем наш салат маслинами и чипсами. Укладываем маслины равномерно, чтобы они напоминали семена подсолнуха. Чипсы необходимо выложить на блюдо в виде лепестков подсолнуха. Для украшения салата лучше всего подойдут дорогие чипсы, которые продаются в жестяных банках и выпускаются одинакового размера.

Возврат к списку