Блинчики с карамелью и мандаринами

Блинчики с карамелью и мандаринами

Приготовьте тесто для блинчиков: выдавите в отдельную посуду сок из четырех мандаринов и отлейте в миску 12мл.

Добавьте в муку две щепотки сахара-песка и соль. Постепенно доливайте оставшийся мандариновый сок, непрерывно помешивая. В отдельной посуде взбейте омлет из яиц и добавьте его в тесто. Продолжая помешивать тесто, налейте в него ром и молоко.

Накройте миску полотняной салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место. Затем профильтруйте массу, растирая комки ложкой.

На тефлоновой сковородке растопите на маленьком огне 20г масла сливочного, залейте его в тесто и перемешайте.

Выберите мерку для блинчиков (например маленькую чашечку). Залейте в нее тесто и выливайте на разогретую сковороду содержимое мерки для каждого блинчика. Сковороду предварительно смажьте маслом (сливочным или подсолнечным).

Быстро наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно разливайте тесто по ней, чтобы блинчики были гладкие. Поджаривайте блинчик две минуты, затем при помощи лопаточки переворачивайте его на другую сторону и прожаривайте еще одну минуту.

После поджарки каждого блинчика смазывайте сковородку кусочком сливочного масла. Выкладывайте блинчики на плоскую тарелку, установленную на кастрюле с чуть кипящей водой. Кастрюля должна подогреваться на маленьком огне.

Нарежьте засахаренную апельсиновую цедру на маленькие квадратики. Очистите мандарин от кожуры, натрите на терке с мелкими отверстиями и отложите в отдельную посуду.

Разделите два очищенных мандарина на дольки. Почистите два оставшихся мандарина, выдавите из них сок.

Смешайте 50г растопленного масла сливочного с одной столовой ложкой сахара-песка. Налейте две ложки столовые мандаринового сока и столовую ложку коньяка, добавьте засахаренную апельсиновую цедру.

Разложите начинку на блинчики, заверните их и разогрейте на сковородке.

Налейте в кастрюлю две столовые ложки воды, поставьте ее на огонь, положите туда восемь кусочков сахара. Кипятите, пока не образуется карамель. Сняв кастрюлю с огня, смешайте карамель с оставшимся мандариновым соком. Положите мармелад и натертую апельсиновую цедру, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте смеси закипеть.

Разложите блинчики по тарелкам, украсьте каждый долькой мандарина, полейте горячей карамелью и сразу же подайте на стол.

Для приготовления теста вам понадобятся такие продукты:

  • 125г муки;
  • 4 мандарина;
  • 3 яйца;
  • 15мл молока;
  • 1 ложка (столовая) рома;
  • 40г масла (желательно сливочного);
  • Две щепотки сахара-песка;
  • Четверть ложки (столовой) соли.

Для приготовления начинки:

  • Четыре мандарина;
  • 50г засахаренной апельсиновой цедры;
  • Две ложки мандаринового мармелада;
  • 50г масла сливочного (растопленного);
  • Одна ложка сахара-песка;
  • 8 кусочков сахара-рафинада;
  • Столовая ложка коньяка.

Из перечисленных продуктов получается 12 блинчиков с начинкой (6 порций).

Возврат к списку