Приготовьте тесто для блинчиков: выдавите в отдельную посуду сок из четырех мандаринов и отлейте в миску 12мл.
Добавьте в муку две щепотки сахара-песка и соль. Постепенно доливайте оставшийся мандариновый сок, непрерывно помешивая. В отдельной посуде взбейте омлет из яиц и добавьте его в тесто. Продолжая помешивать тесто, налейте в него ром и молоко.
Накройте миску полотняной салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место. Затем профильтруйте массу, растирая комки ложкой.
На тефлоновой сковородке растопите на маленьком огне 20г масла сливочного, залейте его в тесто и перемешайте.
Выберите мерку для блинчиков (например маленькую чашечку). Залейте в нее тесто и выливайте на разогретую сковороду содержимое мерки для каждого блинчика. Сковороду предварительно смажьте маслом (сливочным или подсолнечным).
Быстро наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно разливайте тесто по ней, чтобы блинчики были гладкие. Поджаривайте блинчик две минуты, затем при помощи лопаточки переворачивайте его на другую сторону и прожаривайте еще одну минуту.
После поджарки каждого блинчика смазывайте сковородку кусочком сливочного масла. Выкладывайте блинчики на плоскую тарелку, установленную на кастрюле с чуть кипящей водой. Кастрюля должна подогреваться на маленьком огне.
Нарежьте засахаренную апельсиновую цедру на маленькие квадратики. Очистите мандарин от кожуры, натрите на терке с мелкими отверстиями и отложите в отдельную посуду.
Разделите два очищенных мандарина на дольки. Почистите два оставшихся мандарина, выдавите из них сок.
Смешайте 50г растопленного масла сливочного с одной столовой ложкой сахара-песка. Налейте две ложки столовые мандаринового сока и столовую ложку коньяка, добавьте засахаренную апельсиновую цедру.
Разложите начинку на блинчики, заверните их и разогрейте на сковородке.
Налейте в кастрюлю две столовые ложки воды, поставьте ее на огонь, положите туда восемь кусочков сахара. Кипятите, пока не образуется карамель. Сняв кастрюлю с огня, смешайте карамель с оставшимся мандариновым соком. Положите мармелад и натертую апельсиновую цедру, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте смеси закипеть.
Разложите блинчики по тарелкам, украсьте каждый долькой мандарина, полейте горячей карамелью и сразу же подайте на стол.
Для приготовления теста вам понадобятся такие продукты:
- 125г муки;
- 4 мандарина;
- 3 яйца;
- 15мл молока;
- 1 ложка (столовая) рома;
- 40г масла (желательно сливочного);
- Две щепотки сахара-песка;
- Четверть ложки (столовой) соли.
Для приготовления начинки:
- Четыре мандарина;
- 50г засахаренной апельсиновой цедры;
- Две ложки мандаринового мармелада;
- 50г масла сливочного (растопленного);
- Одна ложка сахара-песка;
- 8 кусочков сахара-рафинада;
- Столовая ложка коньяка.
Из перечисленных продуктов получается 12 блинчиков с начинкой (6 порций).