Рулет с начинкой из грецких орехов

Рулет с начинкой из грецких орехов

Сдобный рулет с начинкой из грецких орехов не оставит вас равнодушным. Это потрясающе вкусная и просто таящая во рту выпечка. Данный рулет является очень сытным и без исключений нравится детям. Такой рулет можно поставить как дополнение к праздничному столу или испечь к приходу гостей.

Итак, для теста потребуется:

  • 350мл молока;

  • 1/2 пачки сливочного маргарина;

  • 200г сахарного песка;

  • 2 свежих яйца;

  • 1,5 — 2ч.л. дрожжей;

  • щепотка соли;

  • мука (сколько потребует тесто), около 5 – 6 стаканов.

Для начинки необходимо:

  • молотые на мясорубке очищенные ядра грецких орехов;

  • сахар по вкусу.

В теплое молоко необходимо высыпать сухие дрожжи, после чего нужно добавить соль и яйца с сахаром (яйца также должны быть теплыми, можно даже немного их подогреть). Предварительно яйца с сахаром нужно растереть. Затем в эту консистенцию добавить растопленный маргарин.

Начинаем замешивать тесто. Для этого удобнее будет высыпать муку (5-6 стаканов, можно чуть больше, просто потом по окончании вымешивания не использовать ее всю) в широкую объемную чашку. В середине рукой сделать углубление из муки, но не доходить до дна чаши так, чтобы мука оставалась по краям и на дне. В получившееся углубление нужно вылить смесь из молока, яиц, сахара, соли, маргарина и дрожжей. Делать круговые движения, как бы захватывая постепенно муку, что приведет к загустеванию массы.

Тесто должно получиться не плотным. Далее необходимо положить его в смазанный растительным маслом пакет, не завязывая его. А пакет в свою очередь положить с большую емкость, например, в кастрюлю и оставить подходить в каком-то теплом месте.

Подошедшее тесто необходимо разделить примерно на 4 куска. Каждый получившийся кусочек теста раскатать в пласт, толщиной в 1-2см, разложить сверху молотые орехи, присыпать сахаром по вкусу (но не переборщите, так как тесто и так будет довольно сладким). Далее нужно скатать пласт в рулет, помазать его взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, до образования золотистой корочки.

Приятного чаепития!

Возврат к списку