Итальянцы обожают пасту и кушают ее каждый день. Паста из грубых сортов пшеницы обогащена витаминами группы B, имеет нежный вкус и аромат. Чтобы паста получилась вкусной достаточно правильно сварить ее и добавить соус. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пасту с курицей и томатами, чтобы сохранить все полезные свойства ингредиентов и получить непревзойденное блюдо.
Ингредиенты:
- итальянские макароны spaghettini
- 0,5 репчатого лука
- 2 спелых красных томата
- 100 грамм сыра
- 150 грамм отваренного куриного мяса
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по надобности
- пучок петрушки
Этапы приготовления:
1 этап.
Налить в глубокую кастрюлю половину дистиллированной воды и поставить на огонь. Воду обязательно подсолить.
2 этап.
Как только вода закипит, можно помещать макароны спагеттини вариться. Очень важно поместить макароны в воду, как можно быстрее, чтобы тесто не размякло, и они не склеились.
3 этап.
Разогреть сковороду на небольшом огне и влить немного подсолнечного масла. Добавить на сковороду 2 зубчика чеснока. Когда чеснок начнет сильно поджариваться, то его можно достать и выбросить. В блюдо зубчики чеснока не должны попасть, ведь аромат этого ингредиента уже вобрало в себя масло.
4 этап.
Заправка для такой пасты — очень простая и вкусная, так что у вас все должно получится с первого раза. Нарежьте репчатый лук на полукольца и тоже поджарьте на сковороде, где прежде жарился чеснок.
5 этап.
Как только лук примет нежно-золотистый цвет, можно добавлять к нему предварительно нарезанную на небольшие кусочки курицу. Дать луку и курице хорошенько поджариться, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
6 этап.
Сочные и ароматные томаты нарежьте на кубики и отправьте их к луку и курице на сковороду.
Всю заправку нужно хорошо поперчить и посолить. Если вы не любите черный молотый перец, то можете вовсе его не добавлять.
7 этап.
Макароны оставить в слегка недоваренном состоянии, слить с них воду. Используйте сито, чтобы слить абсолютно всю ненужную жидкость. Затем макароны хорошо приправить подсолнечным маслом и поместить на тарелку.
8 этап.
Сверху пасты аккуратно выложить заправку, поместив ее ровно в центр блюда. Сверху положить петрушку или другую зелень на ваш выбор. Натереть сыр на большой терке и посыпать сверху пасты с томатами.
Bon Appétit!