Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

Итальянцы обожают пасту и кушают ее каждый день. Паста из грубых сортов пшеницы обогащена витаминами группы B, имеет нежный вкус и аромат. Чтобы паста получилась вкусной достаточно правильно сварить ее и добавить соус. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пасту с курицей и томатами, чтобы сохранить все полезные свойства ингредиентов и получить непревзойденное блюдо.

Ингредиенты:

  • итальянские макароны spaghettini
  • 0,5 репчатого лука
  • 2 спелых красных томата
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм отваренного куриного мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по надобности
  • пучок петрушки

Этапы приготовления:

1 этап.

Налить в глубокую кастрюлю половину дистиллированной воды и поставить на огонь. Воду обязательно подсолить.

2 этап.

Как только вода закипит, можно помещать макароны спагеттини вариться. Очень важно поместить макароны в воду, как можно быстрее, чтобы тесто не размякло, и они не склеились.

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

3 этап.

Разогреть сковороду на небольшом огне и влить немного подсолнечного масла. Добавить на сковороду 2 зубчика чеснока. Когда чеснок начнет сильно поджариваться, то его можно достать и выбросить. В блюдо зубчики чеснока не должны попасть, ведь аромат этого ингредиента уже вобрало в себя масло.

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

4 этап.

Заправка для такой пасты — очень простая и вкусная, так что у вас все должно получится с первого раза. Нарежьте репчатый лук на полукольца и тоже поджарьте на сковороде, где прежде жарился чеснок.

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

5 этап.

Как только лук примет нежно-золотистый цвет, можно добавлять к нему предварительно нарезанную на небольшие кусочки курицу. Дать луку и курице хорошенько поджариться, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

6 этап.

Сочные и ароматные томаты нарежьте на кубики и отправьте их к луку и курице на сковороду.
Всю заправку нужно хорошо поперчить и посолить. Если вы не любите черный молотый перец, то можете вовсе его не добавлять.

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

7 этап.

Макароны оставить в слегка недоваренном состоянии, слить с них воду. Используйте сито, чтобы слить абсолютно всю ненужную жидкость. Затем макароны хорошо приправить подсолнечным маслом и поместить на тарелку.

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

8 этап.

Сверху пасты аккуратно выложить заправку, поместив ее ровно в центр блюда. Сверху положить петрушку или другую зелень на ваш выбор. Натереть сыр на большой терке и посыпать сверху пасты с томатами.

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

Bon Appétit!

Возврат к списку