Готовим итальянскую пасту дома

Готовим итальянскую пасту дома

Паста, заправленная соусом — это одно из излюбленных блюд не только в Италии, но также и в других странах мира. Благодаря отсутствию каких-либо ограничений в рецепте, такое яство открывает широкие возможности для всевозможных импровизаций, при этом процесс приготовления является очень простым и, даже, творческим.

Паста является одним из самых популярных и излюбленных блюд мира. Ее родиной считается солнечная Италия, а основным ингредиентом выступают макаронные изделия. Неповторимый вкусовой оттенок пасте придает отдельно приготовленный соус, а в качестве дополнительных составляющих могут использоваться грибы, твердый сыр или ветчина.

Чтобы отведать настоящую итальянскую пасту, совсем не обязательно идти в какой-нибудь ресторан с национальной кухней. Такое простое блюдо легко можно приготовить у себя дома, уделив всему процессу не более двадцати минут.

Как готовить

Первое, что нужно сделать для приготовления пасты по-итальянски – это отварить макаронные изделия. На это может уйти до десяти минут, в зависимости от сорта и разновидности такого ингредиента.

Пока макароны готовятся, нужно нарезать кольцами помидоры небольших размеров, посолить их и заправить сушеным базиликом и черным молотым перцем. После этого их следует прожарить с обеих сторон в растительном масле на раскаленной сковороде в течение пяти минут.

На следующем этапе к помидорам добавляется нарезанная ломтиками ветчина и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются в течение пяти минут, после чего, к ним добавляется натертый на терке твердый сыр, и мелко порубленная зелень укропа, базилика или петрушки.

После тщательного перемешивания готовый соус соединяется с приготовленными макаронами или спагетти. Перед подачей на стол такое блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Следует отметить, что итальянская паста является довольно сытным яством, поэтому наиболее актуальной она будет в обеденное время.

Как украсить

Одной из отличительных особенностей итальянцев является стремление к прекрасному. Даже простые макаронные изделия они придумали окрашивать в разные цвета, используя, при этом, натуральные компоненты. К примеру, куркума придает макаронам желто-оранжевый оттенок, шпинат – зеленоватый, томаты – красный, а чернила морской каракатицы – насыщенный синий. Такие цветные изделия, сами по себе, смотрятся ярко и оригинально, выступая основным украшением готовой итальянской пасты.

Еще одним из интересных вариантов оформления блюда могут стать листья салата, на которые будут выложены спагетти, заправленные соусом. В дополнение к композиции можно использовать слайсы шампиньонов или других грибов небольших размеров.

Подают итальянскую пасту обычно в широких и неглубоких тарелках, едят вилкой, а если макаронные изделия слишком длинные, то для удобства их накручивания используется ложка или нож.

Оригинальность, своеобразный вкус и сочетаемость со всевозможными салатами, делают пасту актуальной, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Возврат к списку