Горячие блюда

Готовим итальянскую пасту дома

Паста, заправленная соусом — это одно из излюбленных блюд не только в Италии, но также и в других странах мира. Благодаря отсутствию каких-либо ограничений в рецепте, такое яство открывает широкие возможности для всевозможных импровизаций, при этом п...
Читать далее...

Яйцо пашот

Яйцо пашот – это, пожалуй, самый нежный и изысканный вариант приготовления куриных, перепелиных и любых других яиц. Изобрели этот способ варки французы – большие затейники по части создания блюд с утончённым вкусом. Яйца пашот получаются гораздо боле...
Читать далее...

Бануш — кукурузная каша на сметане и сливках со шкварками

Это блюдо традиционно для закарпатской кухни (Украина). Гуцулы едят его почти каждый день, так как рецепт очень неприхотлив, питателен и, что важно, общедоступен. Правда, в городских условиях назвать бануш совсем дешевым нельзя, ведь сметану,...
Читать далее...

Запеченные свиные ребрышки с шалфеем, сладким луком и ризотто

На коже грудинки сделайте надрезы, стараясь не доходить до мякоти. Вотрите в них соль, перец и уберите мясо на ночь в холодильник. За полчаса до приготовления достаньте грудинку, чтобы она дошла до комнатной температуры. Плотно уложите ломтики лука в...
Читать далее...

Гречка с мясом в горшочке

Если вы считаете, что гречка с мясом – банальный рецепт, который подходит только для повседневного приема пищи, вы сильно заблуждаетесь! Приготовив эти продукты в обычном глиняном горшочке, можно получить потрясающее горячее блюдо, которое своим внеш...
Читать далее...

Мясо «а ля Веллингтон»

Тот, кто хоть раз бывал в Англии, знаком с популярным в этой стране блюдом «Beef Wellington». Оригинальный рецепт — это говяжья вырезка с гусиным паштетом и белыми грибами, запеченная в слоеном тесте. Однако, приставка «а ля» в названии блюда, дает н...
Читать далее...

Пошаговый рецепт итальянской пасты с курицей и томатами

Итальянцы обожают пасту и кушают ее каждый день. Паста из грубых сортов пшеницы обогащена витаминами группы B, имеет нежный вкус и аромат. Чтобы паста получилась вкусной достаточно правильно сварить ее и добавить соус. В этом рецепте вы узнаете, как ...
Читать далее...