Мальдивские острова

Мальдивские острова

Мальдивская республика удобно расположена в экваториальных водах. Она является самым необычным местом индийского океана и занимает 26 атоллов, на которых расположено приблизительно 1200 маленьких коралловых островков. Каждый из атоллов по-своему прекрасен и оригинален. Именно поэтому туристам очень тяжело определиться, на каком из атоллов лучше остановиться.

Не одно десятилетие многочисленных туристов из самых разнообразных стран манят к себе загадочные и уникальные коралловые рифы. Там отдыхающие находят уединение, тишину и спокойствие на лоне природы. Первозданные, чистые, красочные и просто бесконечные природные ландшафты островов успокаивают и расслабляют. В этих местах Индийского океана вода настолько чиста и прозрачна, что сквозь ее толщу просматриваются разноцветные коралловые рифы и их подводные жители, в очередной раз, удивляя туристов своей первозданной и сказочной красотой, а также изяществом и утонченностью. Сказочные пляжи с теплым песком, густые заросли пальм, чарующее пение тропических птиц создают ни с чем несравнимую атмосферу безграничного добра, нежности и любви. Посетив Мальдивские острова хотя бы один раз, вы никогда не сможете их забыть. Вам захочется видеть их волшебную красоту и ощущать романтичность не только душою, но и телом.

Круглый год на островах жарко, температура воздуха варьирует от 17 градусов в зимнюю пору и до 32 градусов в летнюю. Такие лояльные погодные условия позволяют отправиться в путешествие на Мальдивы в любое удобное время в течение всего года. Туристы, как правило, останавливаются отдыхать на одном из 88 островов, которые имеют курортную зону. А вот местные жители расселились на 201 острове. Мальдивские острова возвышаются над уровнем моря всего на несколько метров и имеют самую разнообразную площадь. Одни острова маленькие и имеют длину не более чем 200 м2, другие – длинною до 2 тыс. км. Все коралловые острова имеют плоский рельеф, что указывает на полное отсутствие рек и холмов.

Местные жители очень трепетно относятся к окружающей их красоте и стремятся сохранить ее сказочную и чистую первозданность. На Мальдивах преобладает спокойный ритм жизни, умиротворенность, тишина и покой. Это одна из главных особенностей этих островов. Вы не найдете более подходящего места для свадебного путешествия. Поэтому большинство молодоженов стремится приехать именно на этот курорт и насладиться единением с природой и друг с другом.

Любителям активного и экстремального отдыха лучше остановиться на коралловых островах, так как там существует масса необычных возможностей и вариантов времяпрепровождения. Одним из таких вариантов является подводное плаванье, которое проходит в области коралловых рифов. Совершая морское плаванье, вы увидите превосходные коралловые сады, подводные глубины и пещеры, а также многочисленных экзотических морских жителей. Например, стайку резвящихся дельфинов или мирно плавающую морскую черепаху.

Возврат к списку