Доминиканская республика: как получить удовольствие от самостоятельного путешествия

Доминиканская республика: как получить удовольствие от самостоятельного путешествия

Из немалого количества островных стран – Доминиканская республика пользуется заслуженной популярностью у многочисленных туристов. Объясняется это простотой самого путешествия, которое не потребует слишком больших расходов, если организовать его самостоятельно, учитывая некоторые рекомендации.

В настоящее время самостоятельное бронирование отеля, а также билетов на самолет – довольно простое дело, используя возможности интернета. По этой причине, планируя свое путешествие в Доминиканскую республику, можно не беспокоиться о том, где остановиться на время пребывания, а также о нюансах воздушных перелетов. Преимущество самостоятельной поездки заключается в том, что появляется возможность побывать во многих местах этой красивой экзотической страны. Нет необходимости быть привязанным к типовым экскурсиям и стандартному набору развлечений, которые обычно предлагаются в офисах туристических компаний.

Кроме того, можно получить большую экономию в расходах на оплату жилья: в этой стране гораздо выгоднее арендовать целый дом со всем необходимым, чем номер в отеле категории 4*. Например, у многих туроператоров бронирование гостиницы в Доминикане будет стоить не меньше, чем 250-300 долларов (из расчета – на одного человека в сутки). В случае самостоятельного вояжа – вполне реально арендовать весьма комфортабельный частный дом всего за 45-50 долларов в день. Если проживать в течение 2-3 недель в одном месте, то стоимость аренды может быть еще ниже – порядка 20 долларов США в день.

При этом – уровень оснащенности и комфорта такой виллы или апартаментов довольно высокий. В том случае, если поездка планируется не в одиночку, и не вдвоем или втроем, а небольшой компанией (например, 5-7 человек), то аренда отдельного частного дома – отличное решение. Как правило, подобные виллы располагают множеством внутренних помещений. В частности, в таком доме одних только спален может быть три и больше. Кроме того, обычно всегда имеется в наличии современная мебель, необходимая посуда, бытовая техника, и, конечно, бассейн снаружи. При средних затратах, равных 1,5 тыс. дол. за недельную аренду такой виллы, выгода и удобство этого варианта – налицо.

Что касается курортных мест в Доминиканской республике, то Пунта-Кана является основным местом отдыха организованных туристов. У самостоятельных путешественников появляется возможность побывать во многих местах этой удивительной страны. Даже полакомиться фруктами можно в значительно большем ассортименте и по очень низким ценам – в отличие от тех, кто приехал по стандартному турпакетному варианту отдыха. Единственное, что необходимо сделать задолго до начала планируемой поездки – позаботиться об авиабилетах. Лучше всего их приобрести за 2-3 месяца до даты вылета – и не в кассах, а через Интернет. Дополнительную экономию можно получить, если покупать сразу оба билета – как в Доминиканскую республику, так и обратно.

Возврат к списку