Отдых на Бали

Отдых на Бали

Каждому, кто предпочитает экзотический отдых, запомнится путешествие в Индонезию или отдых на Бали. Бали – остров Малайского архипелага, так же как и не менее известные Ява и Ломбок. С Юга Бали омывается теплым Индийским океаном, а на северном его побережье вы сможете насладиться видом Балийского моря.

Бали расположен недалеко от линии экватора, поэтому здесь вы всегда сможете насладиться теплом ласкового солнца. Единственное исключение составляет период дождей, или муссонов, как их принято называть. Он длится с ноября по март и если вы решите отдыхать на острове в это время, то рискуете слегка промокнуть. С другой сторон, именно в этот сезон цены на отдых наиболее привлекательные, что позволит вам неплохо сэкономить.

Интересным фактом, который сделает ваш отдых еще более незабываемым, является то, что из всего Индонезийского архипелага только на Бали исповедуется индуизм. Невероятные шествия, своеобразные карнавалы и незабываемые праздники в храмах запомнятся вам на всю жизнь. Балийские храмы – это отдельная история. Каждый из них расположен в каком-то невероятном месте: среди скал в море, на крошечных островках в озерах или на крутых утесах. Посетив их, вы сможете насладиться пейзажами, от которых невольно захватывает дух. Кроме того, приехав на Бали, вы обязательно увидите хотя бы одну праздничную церемонию, связанную с «Днем рождения» какого-нибудь храма. В этот день балийцы собирают подношения и под звуки национальных инструментов идут почтить храмовые божества.

Этот остров также знаменит своими особенными фестивалями, которые могут длиться почти неделю. Самый известный из них, Галунган, длится 10 дней. Этот праздник символизирует победу добрых сил над злыми. По поверьям, именно в дни этого праздника светлые божества присоединяются к нам в мире людей чтобы в полной мере насладиться праздником.

Выбрав отдых на Бали в качестве следующего туристического маршрута, вы попадете в яркий мир праздников, который поразит вас своими потухшими вулканами, горными водопадами и таинственными джунглями. Что может быть лучше, чем ощущение теплого песка под ногами и вид кристально чистой лазурной воды?

Возврат к списку