Великобритания. Гайд-парк в Лондоне

Великобритания. Гайд-парк в Лондоне

Сердцем крупнейшего государства Европы, столицей дождей и туманов, является старинный красивый город Лондон. Он воплощает все английские традиции и радует приветливыми улицами, несмотря на частую плохую погоду. Вестминстерское аббатство, Трафальгарская площадь, Биг-Бен, Букингемский дворец и, конечно, Гайд-парк – это только несколько достопримечательностей, всемирно известных и являющихся визитными карточками города.

Лондонцы и гости города любят прогулки в городских парках. Здесь проводят свободное время молодые родители с детьми, влюбленные пары и пожилые люди. Большой популярностью пользуется Гайд-парк. Это место знаменательно не только своей истинно английской природной красотой, но и тем, что здесь есть так называемый уголок оратора, известный среди самих англичан как Speakers’ Corner. Здесь каждый проповедник или оратор, желающий отточить на публике искусство красноречия, может высказать свое мнение, выразить свои взгляды на политические или просто жизненные вопросы.

История парка берет начало в XVI веке, когда королевская семья использовала эти земли как охотничьи угодья. Позже, спустя сто лет его преобразили в парк и открыли для посетителей. Территория парка включает в себя большой водоем – озеро Серпентайн. Здесь можно не только плавать на катамаране, но и купаться. Рядом с озером расположена художественная галерея, экспонаты которой радуют посетителей вот уже более 40 лет.

Есть в Гайд-парке еще одна интересная достопримечательность – Эльфийский дуб. Из каждого изгиба дерева выглядывают маленькие эльфы и феи. Недалеко от него есть скульптура известного героя детских сказок – Питера Пена.

Именно в Гайд-парке появилась первая в Британии обнаженная статуя – Ахилла. Эта работа Ричарда Вестмакотта вызвала бурю негодования и возмущения местных жителей, так как щепетильные англичане не могли спокойно отнестись к столь откровенному изображению в публичном месте.

Гайд-парк – место, где традиционно, начиная с XIX века, проводятся международные выставки. Здесь же можно увидеть королевскую свадьбу и важнейшие городские мероприятия.

Позитивной энергией в королевском парке можно зарядиться и отдыхая на ровно стриженных газонах под тенью многочисленных деревьев, поэтому уходу за растительностью здесь придают особое значение. А дорожки, протоптанные людьми больше всего, руководство парка облагораживает, превращая так называемые желанные тропы в постоянные пешеходные зоны.

Ежедневно с пяти утра и до полуночи парк открыт для посетителей. Платными являются спортивные сооружения, прокат лодок и экскурсионные программы. Отдых же на свежем воздухе, наслаждение прекрасными видами – все это предоставляется посетителям абсолютно бесплатно и в любое время года.

Возврат к списку