Венеция: отдыхаем без проблем

Венеция: отдыхаем без проблем

Среди путешественников из многих стран мира одним из наиболее популярных городов Италии является Венеция. Небольшое катание на гондоле или кормление голубиных стай на легендарной площади Сан-Марко – это, конечно, интересно и запоминается надолго. Однако даже в подобные приятные моменты туристы могут допускать ошибки…

На практике, различные досадные неожиданности нередко превращаются в дополнительные денежные затраты. Следуя несложным рекомендациям, вполне реально обойтись без возникновения каких-то конфликтных ситуаций, сохранив свои силы для приятного отдыха в этом прекрасном итальянском городе. Как известно: предупрежден – значит, вооружен. Возьмите и вы на вооружение себе информацию, которая поможет избежать неприятностей во время путешествия в Венецию.

Правильно выбираем транспорт

Общепринято считать, что побывать в Венеции и не прокатиться на гондоле – значит, не ощутить специфику этого города. Однако, выбирая подобный вид городского транспорта, необходимо знать о разнице цен – применительно к такому сервису. Например, если вам нужно перебраться на другой берег канала, то за поездку на гондоле придется заплатить порядка 80 евро. При этом, для гондольеров не играет роли следующее обстоятельство: один пассажир будет в лодке или несколько.

В то же время, можно уменьшить свои расходы во много раз, если воспользоваться услугами перевозчиков, управляющих трагетто – лодками, которые менее известны, чем гондолы. Да, поездка может оказаться не такой комфортной, как в гондоле, однако стоимость подобной услуги, равная всего 1 евро – весьма серьезный аргумент для многих туристов, выбирающих именно данный способ прокатиться по каналу.

Избегаем переплат при покупках

Несмотря на распространенное мнение, что в Италии многие товары от популярных дизайнеров можно купить с огромными скидками, Венеция – это не Рим, и не Милан. По данной причине, приобретать в бутиках этого города модную одежду и обувь – невыгодное занятие. Гораздо выгоднее, а также интереснее – побывать в различных магазинах антиквариата либо в местных художественных галереях. В этом случае – вполне реально приобрести весьма оригинальные предметы, которые потом можно с гордостью показывать своим знакомым.

Пользуемся картой города

Одна из распространенных ошибок немалого количества туристов, посещающих Венецию – полагаться на принцип я все знаю сам (сама). Нередко случается так, что, отправившись на небольшую прогулку, люди оказываются непонятно где. При этом им приходится искать дорогу обратно, что далеко не всегда, на практике, является простым делом. Есть даже определенная категория местных жителей, которые научились извлекать материальную выгоду из подобных ситуаций. Получив небольшое вознаграждение, они подробно рассказывают незадачливым всезнайкам – как добраться до того отеля, где остановились эти туристы.

Возврат к списку