Курорт Фетхие — «турецкие Мальдивы»

Курорт Фетхие — «турецкие Мальдивы»

Фетхие представляет собой один из самых живописных курортов Турции. Его называют «турецкими Мальдивами» из-за живописных заливов, уютных бухт, зеленых островов, жемчужно-белых песчаных пляжей и бирюзового цвета морской воды. Развитая туристическая инфраструктура и необычайная красота природы не оставят равнодушным ни одного туриста.

Фетхие находится на побережье Средиземного моря в двухстах километрах от Анталии. В этой местности периодически возникает небольшая сейсмическая активность, поэтому античных памятников архитектуры здесь практически не сохранилось. Но тем не менее в горных склонах до сих пор сохранились ликийские склепы и гробницы. Также в Фетхие сохранился античный амфитеатр и сельджукская крепость времен средневековья.

Кроме осмотра древней архитектуры можно отправиться покорить гору Бабадаг, высота которой составляет порядка двух километров. С вершины открываются прекрасные виды, а присутствующие здесь ветра создают идеальные условия для парапланеристов и параглайдеров. Кроме этого, ежегодно на горе проводится фестиваль воздушных игр, который собирает большое количество зрителей.

Но главным козырем Фетхие является красивейшее море и чистейшая вода. В большинстве случаев именно ради пляжного отдыха на этот курорт приезжает огромное количество туристов со всего мира. Каждый из пляжей Фетхие пользуется большой популярностью, ведь все они по своему уникальны и чрезвычайно красивы. Вода здесь очень чистая, напоминает собой прозрачное ярко-голубое стекло. А недалеко от курорта есть пустынные песочные пляжи, которые отдыхающие называют «райским берегом». Также в этих местах располагается природный парк Голубая Лагуна.

Кроме купания и валяния на пляже отдыхающие могут заняться рыбалкой, дайвингом или же отдохнуть в плавучем ресторане. Что касается экскурсий, то очень познавательными будут поездки в деревню Кабак Кёйю и Долину бабочек. Любителям шоппинга можно посетить магазины в центре города и на набережной. Там находится множество ремесленных лавок, сувенирных магазинчиков, базар и торговый центр.

Фетхие удивляет даже бывалых туристов. Поразительная красота природы на первый взгляд создает впечатление сказочной декорации. Отдых в этом месте отличается блаженством ощущений и огромных букетом впечатлений. Недаром местные жители говорят, что кто не был в Фетхие, тот не видел истинную красоту турецкой природы.

Возврат к списку