Мармарис — один из лучших турецких курортов

Мармарис — один из лучших турецких курортов

Один из наиболее популярных курортов в Турции, древний город с интересным, богатым прошлым, престижное место для веселого молодежного отдыха – все это Мармарис. Его называют самым европейским среди турецких курортов, здесь можно нескучно провести отдых, отсюда удобно ездить на экскурсии к турецким достопримечательностям, а также – к греческим островам.

Сам Мармарис с населением около 35 тысяч человек городок достаточно колоритный и приятный во всех отношениях. Он вытянулся вдоль бухты и занимает все пологое пространство между горами и морем. Историки не могут точно сказать, в каком году и даже в каком веке этот город был основан. Но достоверно известно, что еще в IX веке до н.э. здесь существовало поселение под названием Фискос.

Начиная с 1980-х годов небольшой городок стал стремительно развиваться и буквально за одно десятилетие превратился во всемирно известный морской курорт. При этом он не утратил присущий ему колорит – и сегодня здесь наряду с набережными, широкими торговыми улицами, заставленными прилавками и столиками уличных кафе, можно увидеть множество небольших, узких, извилистых мощеных улочек, над которыми нависают старинные балкончики, сплошь заставленные вазонами с цветами и увитые плющом и виноградом. Вся прибрежная линия застроена отелями, пансионатами и санаториями, а также бесконечным количеством ночных клубов, баров, кафе и развлекательных центров.

Главное, что привлекает туристов в Мармарис, это, конечно, местные пляжи. Курорт лежит на берегу большого залива, поэтому море здесь всегда отлично прогретое и спокойное. Кстати, практически у самого Мармариса Эгейское море встречается со Средиземным! Полоса, на которой расположились здешние пляжи, узкая – до 15 метров, берег в основном покрыт привозным песком или галькой. Городской пляж здесь очень популярен, но на нем бывает грязновато и слишком многолюдно, к тому же, многие участки принадлежат отелям. Отличные пляжи можно найти к юго-западу от курорта – это пляжи Ичмелера, Узуняли, Турунча. А еще здесь более сухой климат, чем на других турецких курортах, поэтому он достаточно легко переносится всеми отдыхающими, а те, кто страдает частыми простудными и легочными заболеваниями даже имеют шанс здесь улучшить свое здоровье.

Что касается развлечений в Мармарисе, то их здесь точно хватит на всех! Два аквапарка, многочисленные центры развлечений, отличные условия для дайвинга и водных видов спорта, спа-центры, прогулки на яхтах – все это ждет гостей курорта. Настоящим центром веселой ночной жизни здесь можно назвать знаменитую Bar Street – двухсотметровую улицу, с обеих сторон которой расположены лучшие в регионе ночные клубы, дискотеки и бары. Поклонники экскурсионного отдыха могут осмотреть местные достопримечательности, такие как старинная крепость, музей и древние мечети Мармариса, или же отправиться к прекрасному острову Седир и расположенному на нем пляжу Клеопатры, посетить Памуккале и термальные источники, съездить в Эфес, на остров Дальян, исследовать здешнюю природу или отправиться на греческие острова Родос или Кос.

Возврат к списку