Отдых в Коста-Рике. Город Картаго

Отдых в Коста-Рике. Город Картаго

Многие туристы, которые хотя бы раз побывали в Коста-Рике, со всей уверенностью называют ее самой привлекательной страной на планете. Надо отметить — не без основания. Удивительная Коста-Рика известна своим разнообразием туристических возможностей. Эта страна привлекает своей индивидуальностью многих эко-туристов, серфингистов и просто любителей спокойного экскурсионного отдыха. Величественные горные цепи, покрытые лесами, национальные парки, вулканы, водопады и заповедники – вот неполный список всех достоинств Коста-Рики. Посетить эту прекрасную страну можно как зимой, так и летом. Но стоит отметить, что летом в Коста-Рике часто бывают проливные тропические дожди, а самый благоприятный сухой сезон выпадает на декабрь по апрель.

Одним из самых важных и интересных городов Коста-Рики по праву считается Картаго, расположенный в долине Гуарко, неподалеку от вулкана Ирасу. Более 250 лет город был главной костариканской столицей. Основанный в 1563 году конкистадорцами, город долгое время представлял собой резиденцию испанских губернаторов. Со временем Картаго разросся из небольшого поселения в огромный город и стал важным административным центром страны. За все время существования город повидал немало землетрясений. В 1923 году Картаго был практически разрушен из-за землетрясения, которое проходило в этих краях, но за короткие сроки был полностью восстановлен. Сегодня Картаго входит в тройку крупнейших городов страны. Здесь удивительным образом соседствуют сохранившиеся после землетрясений сооружения и шикарные современные гостиницы. Помимо всего, город также был признан жемчужиной Коста-Рики, подкупая своей архитектурой, прекрасными пейзажами и гостеприимными жителями.

Отдых в Картаго можно назвать удивительным путешествием во времени. Город впечатляет своей неповторимой красотой. Маленькие улочки, архитектурные здания, замечательные парки и тихие скверы делают этот город не похожим на другие. В наши дни в городе работает множество галерей и выставочных залов, а также главный городской музей, в котором представлены абсолютно все исторические факты, связанные с Картаго.

Возврат к списку