Маленькая разнообразная Словения

Маленькая разнообразная Словения

Наверное, сложно найти такую же маленькую и одновременно такую разнообразную в туристическом плане страну. В Словении действительно есть почти все, что можно представить: морские пляжи, горные вершины, шикарные отели, зеленые луга, леса и пещеры.

Но основной туристический бренд Словении – это, несомненно, чистый воздух и богатая природа!

Главным природным богатством страны считаются минеральные воды. Их ценили еще в Древнем Риме. Всемирно популярен словенский курорт Рогашка-Слатина. В многочисленных словенских здравницах предлагают и употребление минеральных вод, и грязевые процедуры, и целые бассейны из этих же вод.

Есть в Словении и свои Альпы, которые называют Юлийскими. А самым популярным туристическим объектом, пожалуй, является озеро Блед с островом и легендарным замком на нем.

Но все же, большинство туристов в Словении привлекает Адриатическое побережье, на котором расположено множество первоклассных курортов. Главный среди таких – Порторож. Переводится это название как «порт роз». И правда, в городе очень много кустов роз, и их запах на пляжах чудесно смешивается с морским бризом. Не менее привлекательна также и атмосфера старых узеньких улочек Порторожа. Издавна этот теплый и солнечный городок привлекал к себе богему и деятелей искусства.

Вот такая она, Словения!

Здесь каждый сможет найти себе отдых по душе. Кому-то хочется шумных развлечений в казино и ресторанах, кому-то – тихого спокойного отдыха в горах. Пожалуйста! Места в маленькой Словении хватит для всех!

Возврат к списку